Karantina Alquran

Alquran sebagai mukjizat terbesar Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wasallam patut untuk dijadikan sebagai pedoman hidup setiap muslim. Apalagi jika dihadapkan kepada tantangan globalisasi yang cukup berpotensi bisa merusak generasi muslim di Indonesia.

Oleh karena itu, para remaja Islam khususnya harus dikenalkan sedini mungkin tentang urgensi Alquran sebagai pedoman hidupnya. Salah satunya adalah dengan cara membaca dan menghafal Alquran serta memahami kandungannya. Agar ketika ia tumbuh menjadi manusia dewasa ia memiliki kepribadian yang tidak luntur nilai-nilai religiusnya walaupun dihadapkan pada arus globalisasi yang cukup deras.

Inside Bina Qurani Learning (IBQL) dalam hal ini menawarkan Program Karantina Alquran sebagai salah satu solusi untuk menginternalisasi nilai-nilai Alquran pada diri peserta didik agar ia menjadi manusia religius yang berbasis Alquran.

Secara umum Program Karantina Alquran ini dalam proses pembelajarannya fokus pada kurikulum Alquran yaitu membaca, menghafal, dan memahami kandungan Alquran. Di samping itu, untuk menguatkan nilai-nilai Alquran tersebut, Program Karantina Alquran ini juga membekali para siswanya dengan ilmu-ilmu Islam dasar.

Dengan hadirnya Program Karantina Alquran ini diharapkan dapat mensuksesakan program pemerintah yang menginginkan manusia Indonesia yang religius sebagaimana yang tertuang dalam Peraturan Presiden (Perpres) tentang Penguatan Pendidikan Karakter No. 87 Tahun 2017.

Program Karantina Alquran ini dalam proses pembelajarannya akan diajar oleh guru-guru tahfiz yang berpengalaman dan akan dikawal langsung oleh para pengasuh Bina Qurani, yaitu:

1. Ustaz Dr. Abdul Wahid, Lc., M.E.I. (Spesialis Ekonomi Islam)

2. Ustaz Dr. Abu Mujahid Al-Ghifari, Lc., M.E.I. (Spesialis Fikih Muamalat)

3. Ustaz Dr. Ade Wahidin, Lc., M.Pd.I. (Spesialis Pendidikan Karakter)

4. Ustaz Fitri Priyanto, Lc., M.M. (Spesialis Manajemen SDM)

Download Brosur

Formulir Pendaftaran