WELCOME TO BQ ISLAMIC BOARDING SCHOOL

PENERIMAAN SISWA BARU
SMP PUTRA BQ ISLAMIC BOARDING SCHOOL

TAHUN PELAJARAN 2024 DAN INDEN 2025

Silahkan isi data anda melalui link form berikut. Kami akan menghubungi anda untuk informasi pendaftaran dan program lebih lanjut

KURIKULUM INTI BQ ISLAMIC BOARDING SCHOLL

QUALITY

[:id]Group 58[:]
[:id]Foto Siswa IT _ Bina Qurani Islamic Boardinfg School 2[:]

SELAYANG PANDANG

BQ Islamic Boarding School adalah sebuah lembaga pendidikan formal dengan konsep Sekolah Integritas (SI) yang mengusung teori kuat dan praktik tepat. Sekolah yang memberikan kenyamanan proses belajar mengajar dalam rangka mempelajari Kurikulum Quality bagi seluruh pendidik, peserta didik, serta para orang tua.

Dengan tenaga pendidik yang berpengalaman serta profesional, output BQ Islamic Boarding School diharapkan menjadi manusia yang berintegritas, memiliki pemahaman Islam yang benar, cakap dalam penguasaan bahasa dunia, dan mahir di bidang teknologi informasi.

BQ Islamic Boarding School memberikan fasilitas terbaik untuk menunjang kenyamanan, kelancaran, dan kesuksesan proses pembelajaran peserta didiknya.

Harapan kami para peserta didik menjadi manusia berintegritas yang memiliki pemahaman Islam yang benar, cakap dalam penguasaan bahasa dunia dan teknologi informasi serta memiliki kepribadian yang beradab sehingga mampu menjadi teladan di mana pun mereka berada.

TIM TEACHING IT
BQ ISLAMIC BOARDING SCHOOL

[:id]Team IT _ Bina Qurani Islamic Boardinfg School[:]

STANDAR PENJAMINAN MUTU INTERNAL

[:id]Pendaftaran-SPMI2[:]

DUKUNGAN GUBERNUR JAWA BARAT

[:id]FOTO RIDWAN KAMIL 1[:]

Dr. H. M. Ridwan Kamil, ST., M.U.D.

"Saya Ridwan Kamil Gubernur Jawa Barat sangat mengapresiasi kemajuan, kesuksesan BQ Islamic Boarding School, SMP Putra di Bogor yang menjadi pelopor mengkombinasikan kemajuan dunia yaitu digital tetap dalam pondasi keislaman yaitu generasi qurani, ini yang jarang dan ini yang menjadi solusi di masa depan. Didukung lahir batin oleh gubernur Jawa Barat."

Dengan kurikulum IT yang dirancang sesuai dengan perkembangan kebutuhan peserta didik dan perkembangan dunia IT maka di BQ Islamic Boarding School bukan hanya mendidik siswa JAGO NGAJI tapi juga JAGO CODING.

Moving Class System merupakan model pembelajaran yang diterapkan di BQ Islamic Boarding School. Fleksibiltas
ruang dan waktu, suasana kelas yang selalu terbarukan, kenyamanan pembelajaran, tumbuhnya daya kreativitas dan motivasi siswa dalam belajar, internalisasi adab yang cukup signifikan, dan pemenuhan Asesmen Nasional yang bermuara pada literasi, numerasi, dan karakter adalah sederet alasan kenapa Moving Class System diterapkan di
BQ Islamic Boarding School.

Oleh karena itu, wajar jika pembelajaran Moving Class ini adalah salah satu yang terbaik yang diterapkan di sekolah berstandar internasional baik di dalam maupun di luar negeri.

[:id]Group[:]

FASILITAS BQ ISLAMIC BOARDING SCHOOL

ALUR PENDAFTARAN ONLINE

[:id]Alur Pendaftaran SMP BQ Islamic Boarding School Kota Bogor[:]

Segera daftarkan putra Anda sekarang juga di SMP BQ Islamic Boarding School untuk masa depan sang buah hati yang gemilang!

[:id]Foto Siswa IT _ Bina Qurani Islamic Boardinfg School[:]