Curriculum & Programs

sebagai upaya konkrit dalam bersama membangun generasi qurani

Salah satu unsur terpenting dari sekolah adalah bagaimana kurikulumnya. Output yang berkualitas, pasti dilahirkan dari kurikulum yang berkualitas. Kualitas yang dibutuhkan pada zaman milenial ini, terletak pada bagaimana peserta didik tidak hanya menguasai sains dan teknologi informasi, tetapi juga mampu berkomunikasi dengan bahasa Arab dan Inggris dalam percakapan sehari-hari. Karena walau bagaimanapun, bahasa Arab dan Inggris merupakan media yang tepat untuk menguasai dunia global saat ini.

Lebih daripada itu, sebagai peserta didik muslim tentu tidak boleh melupakan jatidiri keislamannya. Dalam kondisi apapun, identitas keislaman tidak boleh hilang dari seorang muslim, karena saat ini, tidak sedikit peserta didik yang memiliki kualitas dalam bidang sains dan teknologi tetapi jauh dari nilai-nilai Islam, sehingga dibutuhkan kurikulum yang menunjang kesuksesan peserta didik, baik agama maupun dunia.

Untuk mencetak output yang berkualitas, baik agama maupun dunia maka Bina Qurani Islamic Boarding School adalah solusinya. Karena peserta didik di Bina Qurani dibina dengan kurikulum yang memadukan antara kurikulum pendidikan nasional dan kurikulum diniyah (agama), di mana kurikulum inti dan target kurikulumnya adalah sebagai berikut:

• Menguasai IT (Information & Technology) dengan kurikulum yang selalu terbarukan.
  • Mahir berbahasa Arab dan Inggris.
  • Tahfiz Alquran bersanad.
  • Mempelajari ilmu-ilmu syar’i melalui kitab-kitab klasik bersanad.

Dengan kurikulum tersebut, output Bina Qurani diharapkan para peserta didik menjadi manusia berintegritas yang memiliki pemahaman Islam yang benar, cakap dalam penguasaan bahasa dunia dan teknologi informasi serta memiliki kepribadian yang beradab sehingga mampu menjadi teladan di mana pun mereka berada.

Progam Unggulan​

Quran

• Teori Kuat Praktik Tepat
  • Tahfiz Al-Qur’an