Bersama Membangun Generasi Qurani

Bina Qurani Islamic Boarding School merupakan wadah yang tepat untuk mempersiapkan generasi qurani. Peserta didik Bina Qurani setiap hari berinteraksi dengan Alquran. Mulai dari membacanya, menghafalnya, mengkaji hukum-hukumnya, mentadaburinya, dan mengamalkan isi kandungannya. Dalam proses pembinaan tersebut, peserta didik Bina Qurani dikawal oleh para pengasuh dan guru yang berpengalaman serta didukung oleh lingkungan yang kondusif sehingga selama proses pembinaan, peserta didik betul-betul terkawal, baik pemahamannya maupun pengamalannya.

Keseriusan mempersiapkan generasi qurani di Bina Qurani terbukti dari alokasi waktu yang digunakan untuk berinteraksi dengan Alquran, yaitu 70% dari total jam pelajaran di sekolah. Selain itu juga, para pengasuh Bina Qurani terjun langsung mengajarkan ilmu-ilmu syar’i, sehingga para peserta didik mendapatkan pemahaman yang utuh akan ajaran agama Islam sebagai pondasi penting generasi qurani.

Selain Bina Qurani berperan sebagai sekolah, tempat peserta didik mendalami ilmu-ilmu syar’i, Bina Qurani juga akan menjadi pusat pendidikan Alquran, yaitu tempat kaum muslimin secara umum belajar ilmu-ilmu Alquran dan ilmu-ilmu syar’i lainnya. Hal ini tidak lain untuk memberikan kontribusi dalam upaya bersama membangun generasi qurani.

Daily Activities​