Profile Bina Qurani Islamic School

BQ Islamic Boarding School adalah lembaga pendidikan formal dengan konsep Sekolah Integritas yang mengusung teori kuat dan praktik tepat. Sekolah yang memberikan kenyamanan proses belajar mengajar dalam rangka mempelajari Kurikulum Quality bagi seluruh pendidik, peserta didik, serta para orang tua. Bina Qurani Islamic School didirikan pada tahun 2019 di bawah naungan Yayasan Pendidikan Bina Qurani Kota Bogor dengan harapan demi terwujudnya generasi qurani yang beradab, berwawasan lingkungan dan global.

Bina Qurani Islamic School merupakan sekolah berasrama jenjang SMP Putera yang menawarkan fasilitas terbaik untuk menunjang kenyamanan, kelancaran, dan kesuksesan proses pembelajaran peserta didiknya.

Pada awal pendiriannya, Bina Qurani Islamic School dirancang sesuai dengan perkembangan teknologi informasi sehingga target pencapaian peserta didik diharapkan menjadi pribadi yang berintegritas, memiliki pemahaman Islam yang benar dan cakap dalam penguasaan bahasa dunia serta mahir di bidang IT. Sejak didirikan pada tahun 2019, dan atas izin Allah Subahannahu wa ta’ala Bina Qurani Islamic Boarding School membuka angkatan pertama untuk tahun pelajaran 2022-2023 dengan 64 siswa.

Kemudian pada tahun 2021 Bina Qurani Islamic Boarding School secara resmi mendapatkan izin Pendirian Program atau Satuan Pendidikan Sekolah Menengah Pertama (SMP) SK KEMENKUMHAM: AHU-0015067 .AH.01.04 Tahun 2021, dengan alamat:

Nama Sekolah : SMP BQ Islamic School
Alamat : Jl. Pinus RT. 001 RW. 009, Kel. Situ Gede, Kec. Bogor Barat, Kota Bogor Jawa Barat 16115

Bina Qurani Islamic Boarding School selalu berusaha maksimal untuk memberikan pelayanan yang terbaik demi kenyamanan kegiatan belajar peserta didik dan bagi orang tua. Tower-tower unik yang dipersembahkan oleh BQ Islamic Boarding School didesain dengan konsep high quality dan hospitality diharapkan dapat menciptakan nuansa keakraban dan menambah kehangatan bagi seluruh peserta didik dalam belajar dan menjalani kegiatan sehari-hari. Lokasi BQ Islamic Boarding School juga strategis dan asri, ditambah dengan keindahan pemandangan gunung Salak dan Pangrango serta dikelilingi danau cantik, Situ Gede, Situ Burung, dan Situ Panjang semakin menambah kenyamanan dalam proses belajar mengajar di lingkungan sekolah.

Visi dan Misi Bina Qurani

Visi

“Terwujudnya lembaga pendidikan Islam yang ramah dan profesional dalam membangun generasi qurani yang cakap berbahasa dan teknologi.”

• Mewujudkan sekolah yang ramah, berkualitas, dan berbudaya qurani.
  • Mewujudkan tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang profesional dan berjiwa qurani.
  • Mencetak lulusan yang berprestasi dan berjiwa qurani.
  • Mewujudkan peserta didik yang cakap berbahasa Arab-Inggris dan menguasai teknologi serta berbudaya qurani.
  • Memberikan pelayananan terbaik kepada seluruh warga sekolah secara profesional.

Contact Details​

Lokasi BQ Islamic Boarding School sangat strategis dan asri, dengan keindahan dikelilingi danau cantik, Situ Gede, Situ Burung, dan Situ Panjang serta view gunung Salak Bogor.

Find Us

Jl. Pinus, RT. 01, RW. 09, Kelurahan Situgede, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat, 16115.

Our Mail

Call Center