Congratulations

Siswa SMP BQ Islamic Boarding School, berhasil meraih juara dalam mengikuti kegiatan Lomba Palang Merah Remaja dalam mewujudkan Kesadaran Relawan Muda Melalui Semangat Kepalangmerahan dan Kemanusiaan.

Semoga penghargaan ini dapat bermanfaat dan memberikan motivasi untuk semangat menuntut Ilmu, demi meraih cita-cita dan tentunya Siswa BQ harus Jago Ngaji dan Jago Coding.

Palang Merah Remaja merupakan suatu proses pendidikan di luar lingkungan sekolah dan di luar lingkungan keluarga yang mengandung pendidikan, dalam bentuk kegiatan yang menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, praktis, yang dilakukan di alam terbuka dengan menggunakan Prinsip Dasar Gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah Internasional serta Sistem  yang tujuannya pembetukan watak generasi muda, maka dalam rangka mempererat tali persaudaraan antara sesama anggota.

Penekanan kegiatan pada pelantikan ini adalah membangkitkan daya kreatifitas dan ketrampilan peserta didik untuk disiapkan menuju kehidupan yang lebih maju. Kegiatan kepalangmerahan merupakan satu dari sekian banyak kegiatan ekstrakurikuler yang dilakukan di alam terbuka, di luar kegiatan belajar mengajar atau di luar lingkungan sekolah dan lingkungan keluarga.

Kegiatan ekstrakurikuler ini juga merupakan salah satu proses pendidikan yang terwujud ke dalam bentuk kegiatan yang menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, praktis, dan dilakukan menggunakan sistem kepelatihan yang berkelanjutan serta memiliki konsep yang jelas. Kegiatan ini bertujuan sebagai tempat menempa watak generasi muda dan proses pembentukan karakter suatu bangsa yang dilakukan sejak usia dini.

Daily Activities​