Mengenal Robotik Sebagai Persiapan Generasi Muda untuk Masa Depan

Seiring dengan perkembangan teknologi, muncul pertanyaan besar, “apakah robot akan menjadi sahabat atau ancaman bagi manusia? Kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence yang semakin canggih memungkinkan robot untuk melakukan tugas-tugas yang semakin kompleks. Namun menimbulkan kekhawatiran tentang potensi pengangguran massal dan hilangnya pekerjaan.

Demo Robotic

Inovasi tanpa batas dengan menghadirkan kreasi baru yang siap menjadi pionir teknologi masa depan dengan robotik.  BQ Islamic Boarding School menyelenggarakan acara demo robotic pada 6 Agustus 2024.

Sebagai sekolah yang berbasis informasi teknologi, BQ Islamic Boarding School berkomitmen untuk terus memperbarui dan memperluas kegiatan ekstrakurikuler, termasuk dalam bidang robotik.

Dengan pendekatan teknologi terdepan dalam proses pembelajaran, kegiatan ekstrakurikuler robotik menjawab tantangan dan keinginan siswa. Acara ini diharapkan dapat memperkenalkan siswa pada dunia robotik. Dan memberikan mereka pemahaman mendalam tentang apa yang diajarkan dalam kegiatan ekstrakurikuler ini.

Dalam acara demo robotic ini, kami menghadirkan Kak Rahman dari Tim Robotic Innovation. Dengan keahlian di bidang robotik dan pengalaman yang luas. Tim Robotic Innovation memberikan wawasan berharga tentang bagaimana robot diciptakan dan dioperasikan.

Dengan demikian, kami berharap siswa dapat menciptakan robot yang berguna untuk masyarakat, bangsa, dan agama. Serta membantu menyelesaikan tugas-tugas yang sulit dilakukan oleh manusia.

Fokus Demo Robotic

Kegiatan demo robotic ini merupakan langkah awal untuk mengenalkan siswa pada dasar-dasar robotik. Fokus materi dalam demo robotic pada pemahaman pembuatan dan kreasi robot dengan berbagai fungsi. Tujuan utama dari demo ini adalah untuk menarik minat siswa dan membuka wawasan mereka tentang bidang teknologi, terutama robotik.

Demo robotic ini diharapkan dapat memberikan gambaran kepada siswa tentang bagaimana robotik dapat diaplikasikan dalam kehidupan nyata. Output siswa tidak hanya belajar cara membuat dan mengkreasikan robot. Tetapi juga memahami manfaatnya dalam berbagai aspek di kehidupan nyata.

Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, siswa BQ Islamic Boarding School lebih tertarik untuk mengeksplorasi dan mendalami dunia robotik. Serta memanfaatkan pengetahuan tersebut untuk masa depan yang lebih cerah.

Lihat Artikel Merarik Lainnya. Klik di sini